我院教师参加“金融科技与金融数字化转型:理论前沿与实践应用”高级师资研修班
时间:2024-09-04 15:06来源:经管院 作者:经管院 点击:

7月31日-8月3日,由中国管理科学研究院人才战略研究所主办,北京中培信联教育科技有限公司承办的“金融科技与金融数字化转型:理论前沿与实践应用”高级师资研修班在成都举行,我院金融工程专业张营营副教授参加培训。

本次研修聚焦于人工智能与大数据这两大金融科技前沿,旨在拓宽学员的金融科技专业视野,深化对“金融+科技”的本质与发展趋势的理解。研修课程由中南财经政法大学金融学院陈思翀教授、董志华副教授等主讲,主要内容包括生成式人工智能与金融数字化转型、银行保险业数字化经营实务、金融科技的数字化智能化发展以及非结构化金融大数据分析等专题。

参加此次培训有助于我院教师深入了解由人工智能、大数据、云计算等技术构建的金融科技新时代特征,夯实金融科技教学实践能力,为应用型金融人才的培养奠定了良好基础。

(责任编辑:综合办公室)