我院屈晓娟教授出席中国生态经济学学会第十一次会员代表大会并当选理事会理事
时间:2024-09-02 16:23来源:经管院 作者:经管院 点击:
       8月23日至25日,中国生态经济学学会第十一次会员代表大会暨学术年会在江苏南京举办。此次年会由中国生态经济学学会、中国社会科学院农村发展研究所联合主办,南京农业大学和中国资源环境与发展研究院共同承办。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、中国农业大学等高校的200余名专家学者参会,共同探讨生态经济学的最新研究成果。
       我院经济与金融学系教师、金融工程专业带头人屈晓娟教授受邀参加了此次年会,团队提交的论文“绿色金融对农业碳减排的影响研究”入选会议论文。屈教授在会上就“绿色金融促进农业碳减排中的作用机理”进行了深入的主题报告,涵盖了新质生产力与绿色金融的关系、绿色金融推进农业碳减排的机制与实证分析、面临的挑战以及在“双碳”目标下的绿色金融推进农业碳减排的进路。报告得到与会专家的积极反馈,尤其是是清华大学循环经济研究院院长朱兵教授的高度评价。
       在经过严格提名、资格审查、候选人公示、无记名投票及计票等程序后,屈晓娟教授成功当选为中国生态经济学学会第十一届理事会理事。这一成就标志着我院科研团队在生态经济与绿色金融领域的学术水平与专业贡献得到了国内同行的广泛认可。

(责任编辑:综合办公室)