经济与管理学院举行青年博士聘期/中期考核总结会议
时间:2024-09-05 15:00来源:经管院 作者:盛攀峰 点击:

9月4日,经济与管理学院在雁塔校区305会议室举行青年博士聘期/中期考核总结会议,旨在进一步加强人才队伍建设,推动学院高质量发展。学院青年博士考核小组成员,全体2019-2023年入职的青年博士参加会议。

学院副院长(主持工作)苏锦旗首先分析了学校、学院发展面临的新形势,介绍了学校人才工作的思路。他表示,青年博士是学院科研与教学工作的中坚力量,其成长与进步直接关系到学院的整体实力和竞争力。学院将一如既往地重视青年博士的培养与发展工作,通过搭建更加广阔的学术平台、提供更加优质的资源支持、营造更加浓厚的学术氛围等举措,为青年博士的成长创造更加有利的条件和环境。

青年博士们依次就聘期或中期内的教学科研、人才培养、参与学院学科和专业建设以及个人成长等方面进行了全面而深入的总结。他们不仅分享了各自的学术成果,如发表的论文、参与的科研项目、获得的奖项等,还坦诚地谈到了自己在工作中遇到的挑战与困难,以及未来的发展规划和愿景。考核组针对每位博士的总结,既肯定了成绩,又中肯地指出了存在的问题,并提出了具体改进建议。这些反馈不仅帮助青年博士明确了发展方向,也促进了学院对人才培养的深度思考。

此次会议不仅是对青年博士们过去一段时间工作的一次全面检阅,更是对他们未来发展的一次重要指导。通过考核组的点评与建议,青年博士们更加清晰地认识到了自己的优势与不足,明确了未来的努力方向和目标。同时,会议也进一步增强了学院内部的凝聚力与向心力,为学院的高质量发展注入了新的活力与动力。

(责任编辑:综合办公室)