我院教师参加经济管理类课程双语教学交流研讨会
时间:2012-04-23 10:44来源:未知 作者:霍建英 点击:

421日下午,由中国人民大学出版社主办的“陕西省高校经济管理类课程双语教学交流研讨会”在西安文苑大酒店举行。来自陕西各大高校经管类专业的六十余名教师参加了研讨会,我院副院长李永红教授率各系承担双语教学任务的8名教师出席会议。研讨会上,中国人民大学出版社的相关负责人回顾了出版社近几年双语教材出版及双语教学研讨培训会议举办情况,并介绍了中国人民大学出版社教研服务网络使用方法,为大家下载教辅资料和经验交流提供了良好的平台。有着多年经管类课程双语教学经验、来自华东理工大学的康青教授就目前双语教学中存在的问题作了深刻剖析,为大家提出了指导性的建议,并以《管理沟通》和《人际沟通》两门课程为例为大家作了现场演示。康教授幽默的授课风格、轻松巧妙的课堂设计博得了大家的一致好评。我院教师就自身在双语教学中遇到的问题与康教授进行了交流。大家纷纷表示,通过此次研讨会受益颇多,希望今后能有更多与同行进行交流的机会。

(责任编辑:admin)