学院召开全体教职工大会:深学教育科技人才战略,共谋高质量发展蓝图
时间:2024-07-21 16:45来源:经管院 作者:盛攀峰 申盼盼 点击:
       7月20日下午,经济与管理学院在雁塔校区图科楼B102报告厅召开全体教职工大会,传达学习学校教育科技人才工作会议和院长谈高质量发展专题会议精神,并结合学校高质量发展专项任务、党政工作要点等对学院暑期及下半年重点工作进行部署。
       会上,学院副院长(主持工作)苏锦旗首先传达了学校教育科技人才工作会议和院长谈高质量发展专题会议精神,他强调,全体教职工需将会议精神内化于心、外化于行,紧密结合个人实际,共同为学院乃至学校的长远发展贡献力量。苏锦旗从宏观经济环境的变化、人工智能技术的迅猛发展等外部因素,到学院内部团队建设、教学科研能力提升等内部因素,深入分析了学院目前面临的形势,提出一系列切实可行的工作计划。特别强调重视教学、科研团队的优化建设,鼓励每位教职工树立大局观念,积极融入适合自己的团队,携手并进,共同推动学院高质量发展迈上新台阶。
       副院长侯光文回顾了学院上半年教学工作的成绩与亮点,详细解读了提升本科人才自主培养质量实施方案和本科优秀教学成果奖评选办法的内容,安排部署了暑期教学建设项目申报、学科竞赛参与、教育教学规范化管理等方面的工作,为学院教学工作的持续进步指明了方向。副院长李刚总结了学院上半年学科建设和科研工作取得的成果,从紧迫任务与长远规划两个维度出发,为全院教师提供了清晰的科研路线图。他鼓励教师们提前规划个人职业发展,勇于探索,敢于创新,为学院的科研事业注入新的活力。
       党委副书记刘瑾从党建工作、师德师风建设、学生招培就工作等多个维度出发,全面介绍了学院相关工作的进展情况。她特别强调了思政课程建设的重要性,鼓励全院教师继续深化思政课程改革,创新教学方法,加强思政教育与专业教育的有机融合,进一步提升学生的思想政治素质和道德水平。同时对学院稳定安全工作进行了精心部署,确保师生度过一个平安、愉快的假期。
       此次学院全体教职工大会的圆满召开,不仅进一步坚定了全院教职工共谋高质量发展的信心和决心,更为学院未来的发展方向和路径提供了清晰的指引。全体教职工将以此次会议为契机,振奋精神,锐意进取,共同书写经济与管理学院高质量发展的新篇章。

(责任编辑:综合办公室)