我校成功承办陕西赛区第四届大学生创业大赛
时间:2012-07-13 16:29来源:未知 作者:武琦 点击:

2012年7月7日第四届全国大学生创业大赛陕西赛区决赛,在西安邮电大学隆重举行。本次大赛吸引了来自陕西各个高校十五支代表队参加,在历时一天的激烈角逐后,最终西安科技大学拔得头筹,西北农林科技大学,西安工业大学分获二三名!

本次比赛陕西赛区由西安邮电大学和金蝶软件(中国)有限公司西安分公司共同承办,西安邮电大学经管学院院长张鸿、副院长李永红、金蝶软件(中国)有限公司陕西省区方案中心张振以及各高校参赛代表队参加了开幕式。

金蝶软件(中国)有限公司省区方案中心总监张振开幕式上致辞表示,金蝶希望能够通过大学生创业大赛真正让学生在走向社会的时候能够掌握部分企业运行规则和了解部分企业运行手段、包括:市场营销、市场规划、财务知识等等,能够对一个企业发展有大局观和方向感,同时希望陕西大学生通过这种模拟真实再现社会环境中创业、就业所经历的种种问题,让学生预先体验创业历程,帮助一批又成熟创业想法的大学生真正实现创业项目的孵化。随后西安邮电大学经管学院院长张鸿代表大赛组委会宣布第四届全国大学生创业大赛陕西赛区决赛正式开始。

011全国大学生创业大赛是由教育部教育管理信息中心,中国教育信息化理事会主办,金蝶软件(中国)有限公司承办,旨在通过此项活动贯彻《教育信息化十年发展规划(2011-2012年)》(教技[2012]5号)提出的出尽人才培养模式创新的战略部署,推动创业实践教学,激发创新创业热情,增强创业意识,推进高等院校创新创业教育。本次比赛采用“电子对抗系统”结合“金蝶saas应用平台”为信息化竞赛平台,真实再现创业中所经历的社会经济环境的各种干变化,让大学生在无成本、无风险的情况下接受挑战,激发大学生自主创业热情,提高大学生自主创业能力。

比赛经历6个季度的经营,过程中包括了对手分析、市场策略制定、甚至紧急贷款等等,在汗水和欢笑的洗礼中大赛缓缓落下了帷幕,各参赛队纷纷与工作人员、自己的团队成员合影留念,大家对于本次大赛组委会辛勤付出给予了高度的评价,同时通过比赛各参赛队的老师及学生更加了解了今后创业方向和企业运行规则。

(责任编辑:admin)