5号学生公寓党员工作站组织慰问西安救助站儿童
时间:2012-07-09 15:13来源:学工办 作者:郭黎 点击:

我校5号学生公寓楼党员工作站的全体站务委员及部分党员于近日前往西安市救助管理站,开展以“党员走基层,结队送温暖”为主题的慰问活动,为救助站的儿童送去玩具和学习用品。

在救助站工作人员的陪同下,大家依次参观了救助管理站接待大厅、儿童救助管理中心、受助人员生活区等场所。救助站工作人员详细介绍了入住儿童的日常生活和学习状况,并对社会救助工作及其相关问题进行了详细讲解。在救助站儿童活动大厅,学生党员和救助站儿童一起娱乐互动,有的党员和他们下象棋、有的党员和他们捉迷藏、有的党员与他们谈心聊天,为孩子们带来欢乐,让孩子们感受到温暖和关怀。孩子们天真的微笑和乐观的生活热情深深地感动着在场的每一位党员,整个活动场面温暖而融洽。活动结束后,学生党员纷纷表示,今后一定积极发挥党员先锋模范带头作用,踊跃参与树党员风气、倡党员爱心的活动。