著名工业经济学家李海舰教授来校作专题学术报告
时间:2012-06-21 19:00来源:未知 作者:盛攀峰 点击:

621日上午,著名工业经济学家、中国社科院工业经济研究所副所长中国工业经济学会副理事长《中国工业经济》杂志社社长、副主编,博士生导师李海舰教授应邀在我校雁塔校区做了一场题为《学术论文规范与创新》的学术报告。经济与管理学院院长张鸿主持报告会,副院长李永红、副院长张利、部分教师及研究生参加此次报告会。

李海舰教授以其深厚的学术功底,结合自身担任国家权威期刊副主编的工作经验,从什么是学术论文、学术论文的规范性、学术论文创新的十大方面等进行详细讲解,并举例说明。他讲解了学术论文如何做到形式规范、内容规范、技术规范,并通过实例讲解了学术论文创新的方法和途径。李海舰教授讲解的内容给科研工作者发表高水平的学术论文提供了重要参考,实用性很强,与会教师和研究生均表示受益匪浅。

(责任编辑:盛攀峰)