张鸿教授参加工信部电信经济专家委员会2012年春季沙龙
时间:2012-04-10 16:14来源:未知 作者:盛攀峰 点击:

4月6日,工业和信息化部电信经济专家委员会(ECTE)在北京怀柔举办主题为“实施宽带中国,助力信息社会”的春季学术沙龙活动。来自国务院发展研究中心、国资委、工信部、国家发改委及地方通信管理局、中国科学院、中国社会科学院、电信研究院、清华、北邮,三大电信运营商,爱立信、华为等制造商,百度等互联网企业的相关委员、代表,近百余人出席了沙龙活动。我校经管院院长、工信部电信经济专家委员会委员张鸿教授参加沙龙并在会议上作了发言。

本次会议意在深入探讨“宽带中国”战略的内涵和重大意义,分析宽带战略对产业发展和国家信息化的重要影响,剖析宽带战略面临的市场环境和体制条件,提出促进“宽带中国”战略有效实施的政策建议。会议第一节主题是“战略引领产业发展”,第二节主题是“营造环境,探索路径”本次会议上,杨泽民理事长发表欢迎致辞,名誉理事长吴基传老部长发表了主旨报告。工信部通信发展司张峰司长进行了总结发言,对沙龙内容给予了充分肯定,希望专委会成员积极建言,关注中国宽带的发展,为信息社会建设和经济转型贡献更多更新的力量。

(责任编辑:盛攀峰)