规划未来 启航职场——经济与管理学院举办就业经验分享会
时间:2024-07-02 18:29来源:未知 作者:朱悦晨 点击:

为帮助学生提升就业竞争力,成功步入职场,7月2日下午经济与管理学院举办本学期学生成长系列活动——就业分享会。活动由24届毕业班辅导员朱悦晨主持,学生孙伟林作为嘉宾进行分享。

在本次分享会中,孙伟林同学结合自己入职华为的经历,针对简历撰写、投递时机等分享了一些比较实用的做法。他表示,制作一份精简而又详实的求职简历是进入HR视野的敲门砖,简历要突出自己的核心技能和岗位匹配的经验。同时,投递简历的时段也至关重要,应根据企业的招聘周期和行业特点,选择一天当中比较合适的时间点投递。

同时他
针对目前学生们需要学习的技术进行了阐述。他表示,掌握扎实的编程技能是成功就业的基础,同学们应不断提升自己的技术水平和实际操作能力,同时参与实践工作的细节描述也是至关重要的,他建议同学们要在自己参与的经历和成果中突出个人的具体贡献和所用到的知识和技术。

最后他对面试的技巧进行了详细的介绍。他表示,面试时会说、敢说是求职成功的关键,同学们应锻炼自己的沟通表达能力,以自己的理解解说每个面试问到的问题,避免面试被刷。孙伟林同学还建议大家在求职过程中多投递简历,广泛尝试,增加面试机会,以此来提高自己的就业成功率。

这次分享会不仅给了25届的学子们带来了非常多且实用的求职技巧干货也给大家增添了满满的动力和信心。让我们继续努力,保持对梦想的执着,勇敢地迎接未来的挑战,希望每位同学都能在自己的求职道路上实现自己的理想!

(责任编辑:朱悦晨)