团团促就业,引航筑未来——师兄师姐就业经验交流会
时间:2024-06-26 18:06来源:未知 作者:朱悦晨 点击:
       为积极响应“共青团促进大学生就业行动”,进一步引导在校学生树立正确就业观念,提升就业竞争力,经济与管理学院于近日在教学楼B201成功举办了师兄师姐就业分享交流会。本次活动特别邀请了20级会计专业的优秀毕业生徐钲萱和张璟姝,为学弟学妹们分享他们的就业心得与经验,21级和21级经管的同学们到场参加。

该活动分为以下几个阶段:
1、经验分享:师兄师姐结合自身的就业经历,分享他们在求职过程中遇到的挑战、应对策略以及成功经验。这些分享内容涵盖了从简历制作、面试技巧到职场适应等各个方面,为我院学生提供了全方位的指导。
2、职业规划指导:除了经验分享外,师兄师姐还会结合自身的职业规划经历,为我院学生提供个性化的职业规划指导。他们可以根据学生的专业背景、兴趣爱好以及职业目标等因素,给出针对性的建议和指导,帮助学生更好地规划自己的职业生涯。

3、互动交流:在活动过程中,还设置了互动交流的环节。我院学生可以向师兄师姐提问,就自己关心的就业问题进行深入的探讨和交流。这种互动不仅有助于解决学生的疑惑和困惑,还能够增进彼此之间的了解和友谊。

师兄师姐就业分享交流会活动自开展以来,取得了显著的效果和广泛的影响。该活动为我院学生提供了宝贵的就业指导和职业规划经验,帮助他们更好地了解职场、规划职业生涯、提升就业竞争力。

未来,师兄师姐就业分享交流会活动将继续发挥其独特的作用和价值。随着社会的不断发展和就业形势的不断变化,该活动将不断创新和完善其内容和形式,以适应时代的需求和发展。

(责任编辑:朱悦晨)