经管院师生众志成城,共克时艰
时间:2021-12-17 13:19来源:未知 作者:朱悦晨 点击:
     12月16日因 疫情防控形势严峻复杂,西安邮电大学雁塔校区严格遵循西安市雁塔区防控办的相关规定,严守校园各个关口,坚决遏制疫情向学校扩散蔓延。为确保核酸检测工作顺利开展,我院统一在体育馆内外合理划分区域,分别设置集合区、等候区、排队区及采样区,开通多条检测通道,医护人员不畏严寒和昼夜辛劳,细致耐心的进行两轮核酸采样。

同时多名志愿者师生赶赴现场配合完成检测信息登记、现场秩序维护等工作。参与此次核酸采样的学生志愿者有:商务1802郭琦、商务1802王晨龙、营销1901赵翔、营销2001谢潇毅、财管2101杨若茜、财管2101刘冲、财管2102阮飞洋七名同学,感谢他们对此次核酸采样做出的贡献,郭琦同学在两轮核酸检测中充当志愿者,诠释了新时代“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,我们要向志愿者同学学习,做一个勇于奉献、敢于担当的青年学生。

同时还有许多同学报名志愿者,但因名额已满,未能参与志愿者活动,在这里感谢大家的积极报名,此后还会有第三轮核酸,欢迎大家积极参与报名志愿者,为核酸检测贡献自己力所能及的力量。

为确保我院学生正常参加全国大学英语等级考试,我校专门成立了工作专班,在确保做好疫情防控工作的基础上,按原计划组织开展考试,考生在进入考场前必须佩戴口罩,测量体温。为做好疫情防控,确保师生安全,我院提前收集四六级考试安全承诺书,院领导亲临考场部署,组织学生有序进去考场,力求做到考试和疫情防控“双安全”。

倡议各位同学们尽量不要点外卖,保持宿舍卫生,健康饮食,规律作息,认真复习期末考试,在做好新冠防疫措施的同时不忘预防出血热病毒,勤洗手、勤通风、不摸小动物,有任何问题及时反映给老师,最后希望同学们不信谣不传谣,相信在党和国家防疫工作的领导下,全校师生积极配合、团结一心,一定能度过此次难关!

(责任编辑:朱悦晨)