15号党员工作站举办“校园消防知识”专题讲座
时间:2014-03-28 09:54来源:学工办 作者:刘廷民 点击:
      3月27日下午,由经济与管理学院指导的15号党员工作站邀请西安市公安消防支队雁塔西路中队冯志清作《校园消防知识》专题讲座。经济与管理学院雁塔校区宿舍舍长、学生党员、入党积极分子及学生工作办公室教师近150人参加讲座。

讲座中,冯志清紧密结合当前国内高校校园消防形势,通过举事例和列数据,深入浅出地阐述了消防器材的分类和使用;宿舍、教室和实验室发生火灾的原因;发生火灾时如何报警、扑救和逃生三方面内容。报告形式新颖,内容贴近学生实际,事例生动,感染力强,特别是对宿舍、教室和实验室消防防范等一系列问题的阐述,给学生留下深刻的印象。

通过本次讲座不仅使大学生了解到如何应对火灾,而且学会了如何预防火灾。大家纷纷表示,将在今后的生活和学习中高度重视消防安全,学习消防知识,不使用违章电器,自觉维护安全稳定的校园环境。

(责任编辑:曹江)