我院教师参加“第五届高等院校数字化教学与课程思政建设研讨会”
时间:2024-08-29 09:50来源:经管院 作者:武琦 点击:
       8月1日至8月5日,由北京大学出版社联合大理大学经济与管理学院主办的 “第五届高等院校数字化教学与课程思政建设研讨会” 在大理大学召开,来自全国25个省市80多所高校的130余名教师参加。我院经济学专业冯晓莉教授、金融工程专业武琦副教授两名教师受邀参与此次研讨会。
       本次研讨会以 “数字化教学、课程思政建设” 为主题,围绕如何推动高等院校数字教育生态建设、编写高质量的数字教材、专业课程建设与教师成长、课程思政建设经验分享等多个议题展开。邀请了众多专家学者进行专题报告,如探讨如何聚焦课程思政建设,分享示范课建设经验;解读国规教材申报政策及注意事项,数字教材建设的方法及建设内容,基于知识图谱的新型教材建设与应用;产教融合教学实践及经验;AI赋能课程建设和教学创新的案例等。此次研讨会为提高我国高等院校教师在数字化教学以及课程思政建设理论研究与教学实践水平,搭建了一个国内高校教师交流教学经验和研究成果的平台。参会教师们通过学习和交流,将进一步提升自身在数字化教学与课程思政建设方面的能力,为推动教育教学改革和发展贡献力量。
       参加此次研讨会有助于我院教师提升数字教学素养水平,探索AI时代数智化教学改革创新与实践,课程思政有机融入教学,开展产教融合,推进数智化教学与课程思政建设具有积极的促进作用。

(责任编辑:综合办公室)