陕西科技大学镐京学院会计学院来院调研交流
时间:2024-05-31 15:18来源:经管院 作者:朱文斌、刘飞 点击:
       5月28日下午,陕西科技大学镐京学院会计学院院长赵卓一行5人来院就人才培养方案修订工作进行调研。经济与管理学院副院长李永红,会计学系主任赵晓铃,会计学专业负责人刘飞,金融工程专业负责人王宏涛,教学秘书朱文斌参加座谈会。
       李永红对赵卓一行来院进行交流表示欢迎,详细介绍了经济与管理学院办学历程、办学特色,以及在会计学国家一流专业、金融工程省级一流专业建设方面开展的工作。赵卓对我院近年来的发展成绩表示充分肯定,并从学院特色、办学定位、师资结构、专业设置等方面介绍了镐京学院会计学院的相关情况。
       双方就会计学、财务管理、金融工程等本科专业人才培养方案优化问题进行了交流,重点围绕专业培养目标、特色创新、课程设置、教学内容、授课方式等问题进行了深入探讨。同时,双方还就学科的长远规划、青年教师培养与进修等关键议题进行了细致讨论。
       通过此次广泛深入的交流与探讨,双方均表示将有助于推动各自在相关领域的专业建设和人才培养工作,共同为培养更多高素质、具有创新精神和实践能力的专业人才贡献力量。

(责任编辑:综合办公室)