我院教师屈晓娟赴南昌参加“人工智能赋能混合式教学设计”培训
时间:2024-04-19 11:33来源:经管院 作者:经管院 点击:

为积极塑造“智能+”高等教育新生态,进一步推进教育教学创新改革,我院积极响应教育现代化的号召,选派屈晓娟教授于4月12日-4月15日赴江西南昌参加“人工智能赋能混合式教学全流程设计”培训。此次培训由四川大学、上海交通大学的教育技术领域的专家主讲,旨在深化教师对人工智能在教育中应用的理解,并掌握混合式教学的设计和实施技巧。

培训内容涵盖了人工智能在教育领域的最新进展,包括教育哲学与混合式教学内涵深度解读、人工智能赋能混合式教学全流程重构及系统化设计、混合式教学创新设计过程中的关键主题及活动设计等方面;培训特别强调教师在教学过程中的引导作用,即使在人工智能辅助教学日益普及的背景下,教师的创造性思维、情感投入和道德引导依然不可或缺。

通过本次培训,我院教师对人工智能赋能下的混合式教学有了更加全面深入的理解,为打造在线教学和混合式教学的教育“新常态” 进一步奠定了基础。

(责任编辑:综合办公室)