沈阳跃客教育科技有限公司总裁付伟应邀来我院作专题报告
时间:2023-04-28 08:50来源:经管院 作者:刘飞 点击:
       4月25日下午,沈阳跃客教育科技有限公司总裁、中国会计教育专家委员会委员、全国高校企业价值创造竞赛组委会委员,东北财经大学、东北师范大学、东北大学等高校外聘研究生导师付伟应邀来我院作题为《数字赋能智慧会计》的专题报告。经济与管理学院副院长李永红及会计学系全体教师参加会议。会议由会计学专业负责人刘飞主持。

付伟分享了东北财经大学会计学国家级一流本科专业的建设经验,以及自己参与东北财经大学国家级教学成果奖申报经验。主题报告环节,介绍了智能会计的概念、实践路径,以及跃客科技开发的CEDS、Vcase、VDC等平台的内容和使用方法。现场演示了CEDS平台的语料输入、特征提取、因子转换、实证模型、数据可视化等功能。

本次报告为学院会计学国家级一流本科专业建设提供了新思路,拓宽了教学科研团队的视野,有助于促进会计学专业创新发展,进一步提高学院教学科研质量和人才培养质量。

(责任编辑:综合办公室)