经济与管理学院2024年 CPA(中国注册会计师)菁英班招生简章
时间:2024-08-09 12:42来源:经管院 作者:经管院 点击:

一、CPA(中国注册会计师)班简介

为应对社会经济发展的新需求,培养具有相关专业能力的财会人才,西安邮电大学经济与管理学院自2023年起与北京正保国际教育科技有限公司(正保国际)合作,成立CPA菁英班,下称“菁英班”,是为在校学子开设的基于CPA(中国注册会计师)学习的菁英班,系统化提升学生注册会计师相关专业能力,培养高素质、复合型的注册会计师人才,增强学生的就业竞争力。菁英班宣传、教学等工作由正保国际负责,经济与管理学院负责监督管理。

招生对象:本校在读学生(学院、专业不限)。

授课方式:面授+直播授课,配套全科录播网课。

基本学制:自报名日起,5年基础学籍;每次学籍以CPA当年考试结束为准。

授课地点:校内

咨询方式:屠老师 【电话】13186117377

咨询地点:西安邮电大学雁塔校区行政楼108室 CPA项目中心办公室

或扫描二维码预约咨询

CPA菁英班预报名表

二、关于CPA

1、CPA介绍

注册会计师,英文全称Certified Public Accountant(简称CPA),一般是在各国相关管理机构或协会取得注册会计师证书并接受委托从事审计、会计咨询、会计服务的专业人士。

2、CPA在国内财经领域的地位

国家背景:注册会计师是目前所有主流财经证书中唯一由国家机关直接颁发的证书,是中国唯一官方认可的注册会计师资质。
       唯一签字权:CPA在中国拥有唯一的审计报告签字权。审计报告需要两名注册会计师签名盖章并经会计师事务所盖章才有效,签字权对于注册会计师是身份的象征,是责任与风险,更直接决定了注册会计师收入的不同。
       CPA考试是国内财会界最高等级,难度最大的考试。

3、CPA的就业优势

注册会计师的就业前景非常好,它的含金量非常高,专业性较强,所以各大会计事务所、金融机构、世界五百强跨国企业、国有企业等都非常欢迎注册会计师就职。
       会计事务所:在会计事务所可以做会计专员、审计专员等等,工作内容繁多。
       税务咨询服务:主要是向客户提供会计、税务等方面的咨询工作。对于从业人员的专业性要求比较高。
       银行从业人员:为客户提供银行项目的办理业务,包括存钱、取钱以及理财等等。工作内容较为复杂,但是薪资待遇可观,工作环境非常好。
       国家财政人员:在国家的财政政府机关,成为专业的审计人员,主要是负责财务和税收方面的监督工作。
       其他工作方向:各会计师的就业面广,工作方向也比较广。除了以上所提到的几种工作种类之外,金融保险业、投资理财、培训教育等等,注册会计师都可以从事相关方面的工作。
       通过注册会计师考试的学习,可以培养财务分析能力、会计核算能力、专业审计能力、法律法规应用能力、税务筹划能力、风险管理与公司治理能力、财经素养与职业道德等。

三、CPA菁英班

1、课程体系
课程分类 课程内容
专业学习 会计(一)
审计(一)
财务成本管理(一)
会计(二)
审计(二)
财务成本管理(二)
税法
经济法
公司战略与风险管理
职业素能培养 商业能力素养
职业素养特训
实习 实践指导课程
校内实习
事务所实习
就业 就业辅导课程
1V1面试教练
1V1简历精修
模拟面试

校内实习:智能审计实践教学平台图片展示

2、证书获取

Step1:取得专业阶段合格证。
       对在连续5个年度考试中取得专业阶段考试全部科目合格成绩的考生,财政部考委会颁发注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。考生参加《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《公司战略与风险管理》、《经济法》和《税法》六科考试并取得合格成绩,就可以取得专业阶段合格证。
       Step2:取得全科合格证。对取得综合阶段考试科目合格成绩的考生,财政部考委会颁发注册会计师全国统一考试全科合格证。
       Step3:成为执业会员/非执业会员。取得全科合格证即有资格申请成为中国注册会计师协会非执业会员;取得全科合格证并在中国境内从事审计业务工作2年以上者,可以向省级注册会计师协会申请成为执业会员,即拥有了签字权。(一般不区分工作经验是在取得全科合格证以前还是之后;工作经验指的是全职工作经验,非兼职,需要劳动合同与事务所出具的工作证明)

四、报名须知

1、招生对象

本校在读学生(学院、专业不限)。

2、授课方式

面授+直播授课,配套全科录播网课。

3、基本学制

自报名日起,5年基础学籍
       每次学籍以CPA当年考试结束为准。

4、教学师资

正保国际(原中华会计网校)汇集CPA业内优佳讲师,所有讲师均为CPA持证人。讲师来自国内外知名事务所、大型上市企业的实战派讲师、任职于中国财经名校的资深学院派讲师以及高分一次性通过多科的学霸型讲师,均有丰富的面对大学生的教学经验。

五、报名方式

有意向报读CPA菁英班的学生,请添加CPA菁英班老师微信了解详细信息。
       咨询方式:13186117377(屠老师)
       咨询办公室:西安邮电大学雁塔校区行政楼108室 CPA项目中心办公室

CPA菁英班预报名表

(责任编辑:综合办公室)