经济与管理学院组织开展心理健康教育“送陪到院”系列活动
时间:2023-11-22 21:13来源:未知 作者:朱悦晨 点击:
       为做好学生心理健康教育工作,不断提升学生心理健康素养,我院在校学工部心理健康教育中心的指导下,面向全院学生组织开展心理健康教育系列实践活动。本心理季系列活动以心理健康教育“送培到院”、成长团体等形式展开,旨在根据不同年级的特点,帮助到更多的同学。

“送培到院”系列活动是依靠我校心理中心,心理服务团队为支撑,为各学院提供专业的心理讲座活动及团辅活动。本次心理育人季活动我院邀请了心理中心兼职老师王莉、王荣、何秋霓等为大一至大四学生分别开展了《大学生恋爱心理》、《大学生人际交往》、《发现学习兴趣、掌握学习方法》、《压力管理:如何应对压力考试》等13场主题讲座,同时开展了《新生适应与班级凝聚》、《人际关系:大学生人际沟通与冲突管理》等3场团辅活动,内容丰富、案例生动详实,理论与实践结合紧密。通过此次活动,引导我院学生树立理性平和、积极乐观的姿态来应对学习生活遇到的问题,同学们也进一步认识到了心理健康的重要性,在四年的大学生活中学会自我管理、自我调节、自我减压。

本次心理健康教育系列实践活动中,我院通过心理讲座、队伍培训、师生座谈、心理沙龙等多种方式,针对性的组织各年级学生参加不同主题、形式的活动,并结合我院自身专业特色和学生实际情况,使心理健康教育工作真正地融入到学生的学习、生活中。在今后的心理健康工作中我院也会不断完善以学生为主体的心理育人机制,努力为学生的健康成长保驾护航!

(责任编辑:朱悦晨)