学习雷锋活动月,争做时代好青年
时间:2023-03-02 20:29来源:未知 作者:朱悦晨 点击:

经管院带领学生参与雷锋活动月的活动,目的不仅在于学习雷锋同志的伟大为民服务精神,更是在新时代的今天提醒我们广大学生,社会的进步与民族的团结与我们息息相关。作为中华民族的希望与力量,我们的文明行为足以影响国家的进步,当无数涓涓细流积少成多,积小成大,汇聚成的必是澎湃不息的大江大河。历史川流不息,精神代代相传。模范之所以称为模范,在于他们用短暂的一生创造了极大的社会价值,以平凡人的身份,托举其震撼的榜样力量。无论是谁,再普通的善行,坚持不懈就能谱写不平凡的壮举;不管在哪,再平凡的岗位,恪尽职守也能成为不平凡的楷模。

做一滴水,滋润一寸土地;做一缕光,照亮一方黑暗。无论时光如何变迁,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。有心为善,虽善不赏,无心为恶,虽恶不罚。要将善良与有爱内化于心,学习雷锋不为功名的奉献精神。让雷锋精神在新时代继续绽放光芒。

(责任编辑:朱悦晨)