经济与管理学院召开辅导员专题学习研讨会
时间:2022-03-23 12:45来源:未知 作者:朱悦晨 点击:

为了提升辅导员思想理论教育水平,提升业务能力,更好开展思想育人教育活动,3月23日,经济与管理学院开展了辅导员理论学习交流会,本次交流会以《科研项目选题与申报》为主题,由我院李永红副院长为全体辅导员进行讲解,学院党委副书记刘瑾主持。

李院长从课题申报类型与层次,课题指南,项目申报书撰写三个方面进行讲解,深入浅出的讲解了课题申报的具体流程,强调了平时研究积累的重要性,同时也提醒大家在忙碌的事务性工作和思想政治教育工作中,更要加紧理论学习,利用自身学科优势,进行交叉学科研究,要保证自身的学习态度不放松,学习进度不拖延,学习成果常分享,确保掌握好、运用好最基础、最重要的最新理论成果,及时形成自己的研究成果,为日后的课题申报打下坚实的基础,这样不仅是对自己的提升,更是做好学生们的榜样。

会上每位辅导员也对李院长讲解的内容进行交流提问,李院长也一一为大家解答疑惑,鼓励全体辅导员不断进行思路创新,理论创新,工作方法创新

会后,学院副书记刘瑾结合近期网络思政教育的学习内容让各辅导员将自己近期在网络思政研究中的遇到的共性问题、突出问题提出来,与同事们沟通交流,产生思想碰撞,大家互相学习处理实际问题的方法及工作经验,通过多学、多问、多看等方式共同进步。

本次学习交流活动的成功开展让经济与管理学院辅导员掌握的课题申报的基本流程和方法,同时也更深刻地认识到理论学习,成果转化、创新的重要性,让全体辅导员在理论学习上有了更清晰、更具体的方向,也一定会更好的通过理论指导实践开展思想政治教育工作,推动学院向前发展。

(责任编辑:朱悦晨)