十五号党员工作站组织学生党员集体学习并热议习近平总书记在思政课教师座谈会上的讲话
时间:2019-03-20 15:36来源:学工办 作者: 点击:
       3月19日晚,十五号党员工作站组织学生党员集体学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话,并就讲话精神进行了热烈讨论。

赵文川同学表示,此次会议是我们党对于新时代“培养什么样的人、怎样培养人和为谁培养人”的问题的新要求和新部署,习总书记的讲话站在了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的战略高度。作为当代大学生,我们应该拥有自觉的政治觉悟,主动思考自己要成为什么样的人,成为为谁服务的人,以及怎样成为这样的人,自觉把个人的成长成才投入到中国特色社会主义的建设中去。

马兵同学谈到,习总书记的讲话凸显了思想政治理论课在落实立德树人任务中的重要作用,我们大学生应该更加重视思政课,认识到思想政治对我们青少年“拔节孕穗期”的重要意义,更应该配合好老师的教学,上好思政课,主动求知,不断探索。

唐聪同学说到,希望在今后能够看到更加新颖和贴近学生思想实际的思政金课,希望可以增加学生相互讨论与师生互动的环节,帮助同学们真正地理解与感悟理论的内涵所在,激发同学们的学习热情,让大家真心喜爱、终身受益。

通过集体学习讨论,同学们一致认为,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。这不仅是对思想政治理论课教师的深切关怀,根本上是对我们当代大学生树立崇高理想,承担责任使命的殷切期望。广大学生应当利用学校提供的思政课程资源,树立正确的世界观、人生观、价值观,立志成为担当民族复兴大任的时代新人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为学生党员干部,也应该利用好党员工作站平台,通过举办政治强、情怀深、思维新、视野广的思政活动,配合好学校思政课程的开展,帮助大学生们在“拔节孕穗期”把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

(责任编辑:综合办公室)