第四党员工作站邀请人文社科学院李庚老师做讲座
时间:2014-11-12 11:45来源:学工办 作者:田枫 点击:
      11月11日晚,第四党员工作站邀请人文社科学院李庚老师做了题为“中国当前形势与问题”的讲座,我站学生党员代表听取了讲座。

李老师首先分享了自己在美国做访问学者的经历,并且结合当前APEC领导人非正式会议议题,分析了中国作为发展中国家,与发达国家在农业、教育、医疗、科技、国民素质、环境治理等方面的差距,并提出了自己的建议。随后,李老师分析了当前就业形势,听取了学生党员们的就业情况,他鼓励大家要准确把握就业形势,善于发现各人的优势,充分展示岗位适应力,同时也强调了英语的重要性。

讲座结束后,学生党员纷纷表示,在即将面临毕业之际,一方面,要认真把握就业形势,全面提升自身素质,踏实就业。另一方面,要认真落实党员“宣传员”角色,积极宣传就业形势与理性就业的态度,倡议大家合理规划职业生涯,为促进就业贡献力量。