理学院教师党员志愿者走进1号公寓党员工作站
时间:2013-11-29 15:05来源:学工办 作者:田枫 点击:

1128日下午,理学院教师志愿服务团姚国光老师走进2号公寓楼123室,为1号公寓党员工作站作了题为探讨创新性研究的讲座,我站学生党员认真听取了讲座并与姚老师展开讨论。

姚老师指出,目前高等教育培养人才的方向是大学生的创新精神、创新能力和实践能力以适应建设创新型国家的战略需求。姚老师认为逻辑思维与创造性思维同为思维的不同方式,两者相辅相承,互为补充。同时建议大学生在遇到问题时,能从多角度、多侧面、多层次、多结构去思考,去寻找答案,在逻辑思维基础上充分发挥创造性思维。

随后学生党员向姚老师请教了关于大学生学习目的建立的相关问题。学生党员纷纷表示,教师党员进公寓的形式拉近了师生距离,促进师生沟通,长效坚持会使大家在课外获取更丰富的知识。