1号5号公寓党员工作站开展“民族梦,中国梦”主题座谈会
时间:2013-06-14 10:12来源:学工办 作者:田枫 点击:

6月13日晚, 1号5号公寓党员工作站开展“民族梦,中国梦”主题座谈会。党委统战部部长、党委宣传部副部长杨乐走进5号公寓党员工作站,与我站维族、藏族和满族等少数民族学生代表进行座谈。

杨乐亲切问询了少数民族学生入校以来的学习、生活情况,她表示,学校党委一直十分重视民族工作,认真贯彻落实国家民族政策,关心少数民族学生的学习和生活,对同学们提出实际困难与问题,学校将积极予以协调解决。杨乐对少数民族学生提出四点希望:一是各民族同学应团结一致,互相帮助,共同进步,健康成长,为建设“和谐校园”和高水平邮电大学而共同努力;二是要树立远大的理想和目标,将“个人梦”、“民族梦”与“中国梦”相结合,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗;三是要脚踏实地,刻苦学习,锻炼本领,建设好祖国和自己的家乡;四是要充分发挥学生党员工作站“信息员”的作用,加强与少数民族学生的沟通交流,落实服务同学的宗旨。

与会少数民族学生表示,衷心感谢学校各级领导和老师的关心,将在“创先争优”中进一步发挥党员主观能动性,努力建设党员工作站“四个阵地”,认真落实党员“五个角色”,切实开展“七项活动”,帮助和带动其他少数民族同学认真完成大学学业,为实现“民族梦”和“中国梦“做出自己的贡献。