5号学生公寓党员工作站举行“中国梦想,青春绽放”主题演讲比赛
时间:2013-05-03 09:50来源:学工办 作者:田枫 点击:

52日,时值5号公寓党员工作站成立一周年之际,迎来“五.四”青年节之时,我站在学工部会议室举行党员工作站成立一周年纪念暨“中国梦想 青春绽放”主题演讲比赛。校党委组织部副部长高向鹏老师和经济与管理学院党委书记曹利戈老师作为嘉宾出席了此次活动。

纪念活动在和谐氛围中展开,首先由党委组织部高部长致辞。高部长对5号公寓党员工作站的工作给予了肯定,并指出,基层党建工作应贯彻落实党的十八大精神,按照建设学习型、服务型、创新型党组织新要求,围绕立德树人的根本任务,大力推进“三个一”的党建进公寓模式。同时,高部长介绍了党建进学生公寓开展的现状,部署了近期工作,包括即将开展的学生公寓心理教育辅导活动。

随后,经管院曹书记作了讲话。曹书记对我站工作的实际意义予以肯定,并指出,我站充分结合经管特色,认真落实党建进公寓活动,在关键结点响应及时。一年里,在校党委的领导下,党建工作“润物细无声”地融入学生生活中。最后,曹书记对学生党员提出了希望,大学生需要将个人梦与中国梦统一起来,并最终将个人梦想落实到学习的重任中来,为实现中华民族伟大复兴而努力。

接下来进行了“中国梦想 青春绽放”主题演讲比赛,十六名选手青春激昂的演讲,唤起在场人员的共鸣。活动圆满结束后,学生党员纷纷表示,将以饱满的热情,展现当代青年的中国梦想,绽放青春光芒,并依托学习,坚定梦想,切实作好表率,推进党建进学生公寓工作,为社会主义伟大事业奉献青春。