陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地-信息产业发展研究中心
时间:2022-10-19 13:39来源:未知 作者:综合办公室 点击:
       信息产业发展研究中心(以下简称“中心”)于 2009年11月获批陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地。中心依托单位西安邮电大学,是一所以信息技术为特色的高等院校,由陕西省人民政府与工业和信息化部共建,是国家在西北地区布局的唯一一所邮电通信类高等学校。学校立足陕西,面向行业,积极开展信息科学技术的创新和应用研究,不断提升科学研究水平,加快科技成果转化,在优势特色研究领域形成了比较优势。
       中心主任由知名电子商务专家张鸿教授担任。研究领域覆盖应用经济学、管理科学与工程、工商管理三个一级学科,并与计算机科学、数学等学科融合发展。中心自成立以来,密切结合学科前沿和社会发展热点问题,进一步梳理和凝练了研究方向,已形成3个特色研究方向:信息产业发展与模式创新、数字经济与产业信息融合、数据挖掘与智能决策。下设三个子机构:产业发展研究所、数字经济研究所、数字挖掘与智能决策研究所。

(责任编辑:综合办公室)